Politique de confidentialité

INTRODUCTION

  • LEX Afrique («LEX Africa“, “nous“, “nous“, “notre") gère et exploite https://www.lexafrica.com/ (“le site Web"). Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à la protéger à tous égards en vue de vous offrir la meilleure et la plus enrichissante expérience («toi“, “votre“).
  • Cette politique explique comment nous protégeons et utilisons vos informations personnelles. Les informations personnelles aux fins de la présente politique désignent les informations telles que définies aux termes de l'article 1 de la loi 4 de 2013 sur la protection des informations personnelles (« POPIA") et comprend, mais sans s'y limiter, toute information qui vous identifie, telle que votre nom, adresse, numéros de contact, adresses e-mail, noms d'utilisateur, ville et pays.

CONSENTEMENT

  • En utilisant le site Web et en nous fournissant des informations personnelles (en termes de processus d'abonnement opt-in), vous consentez explicitement et sans ambiguïté au traitement de vos informations personnelles comme décrit plus en détail dans la politique de LEX Africa.
  • Vous comprenez que LEX Africa détient et traite certaines informations personnelles, notamment votre nom et prénom, votre entreprise, votre fonction, votre e-mail, votre ville et votre pays.
  • Vous autorisez par la présente LEX Africa à recevoir, posséder, utiliser, conserver et transférer les données qui pourraient être nécessaires à l'administration du site Web et à vous offrir des services et/ou des produits, notamment, entre autres, newsletters mensuelles, cartes de vœux, événements et autres actualités relatives à l'alliance.
  • Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en utilisant le lien de désabonnement contenu dans le pied de page de tout e-mail, sur le site Web ou en envoyant un e-mail à avallabh@werksmans.com.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

  • Nous pouvons collecter ou obtenir des informations personnelles vous concernant -
  • directement de vous ;
  • lorsque vous vous abonnez via le site LEX Africa ;
  • dans le cadre de notre relation avec vous ; et
  • lorsque vous visitez et/ou interagissez avec notre site Web et/ou nos plateformes de médias sociaux.
  • En plus de ce qui précède, nous pouvons également collecter des informations personnelles vous concernant auprès de, entre autres, vos communications et interactions avec nous, y compris, mais sans s'y limiter, votre participation à nos événements, votre abonnement à nos newsletters et autres interactions postales avec vous au cours de nos campagnes de marketing numérique.

TYPE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

  • Pour exploiter le site Web et bénéficier de certains services et/ou produits, nous vous demandons de nous fournir certaines informations personnelles. Les informations personnelles dont nous avons besoin comprennent vos nom et prénom, entreprise, fonction, e-mail, ville et pays, les registres de participation à nos événements, les informations relatives à vos visites sur notre site Web (via Google Analytics).
  • LEX Africa peut utiliser vos informations personnelles dans la distribution de newsletters mensuelles, de cartes de vœux, d'événements, de cartes religieuses (basées sur des fêtes religieuses dans certains pays) et d'autres nouvelles relatives à l'alliance qui vous concernent. En outre, nous pouvons également utiliser vos informations personnelles pour améliorer notre site Web, votre expérience sur celui-ci et de manière générale notre offre, par exemple en surveillant vos habitudes de navigation et votre participation à nos événements.

BISCUITS

Le site Web utilise des « cookies » pour collecter automatiquement des informations et des données via le fonctionnement standard des serveurs Internet. "Biscuits” sont de petits fichiers texte qu'un site Web peut utiliser (et que nous pouvons utiliser) pour reconnaître les utilisateurs réguliers, faciliter l'accès et l'utilisation continus de l'utilisateur à un site Web et permettre à un site Web de suivre le comportement d'utilisation et de compiler des données agrégées qui permettront au exploitant de site Web pour améliorer la fonctionnalité du site Web et son contenu, et pour afficher une publicité plus ciblée à un utilisateur au moyen d'outils tiers. Le type d'informations collectées par les cookies n'est pas utilisé pour vous identifier personnellement. Si vous ne souhaitez pas que des informations soient collectées via l'utilisation de cookies, il existe une procédure simple dans la plupart des navigateurs qui vous permet de refuser ou d'accepter la fonctionnalité de cookie. Veuillez noter que les cookies peuvent être nécessaires pour vous fournir certaines fonctionnalités disponibles sur notre site Web. Par conséquent, si vous désactivez les cookies sur votre navigateur, vous ne pourrez peut-être pas utiliser ces fonctionnalités et votre accès à notre site Web sera donc limité.

Si vous ne désactivez pas les « cookies », vous êtes réputé consentir à notre utilisation de toute information personnelle collectée à l'aide de ces cookies, sous réserve des dispositions de la présente clause. Pour plus d'informations sur nos cookies, veuillez visiter notre Politique de cookies.

 

LIEN VERS DES SITES WEB TIERS

Le site Web peut inclure des liens vers d'autres sites Web – celui des membres de LEX Africa. Ces sites Web sont régis par leurs propres politiques de confidentialité. Une fois que vous quittez nos serveurs, l'utilisation des informations que vous fournissez est régie par la politique de confidentialité de la partie responsable du site que vous visitez. Cette politique de confidentialité peut différer de celle de LEX Africa. Il est de votre responsabilité de comprendre les politiques de confidentialité de ces sites Web.


SÉCURITÉ DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

  • Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos informations personnelles en notre possession contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée, l'accès non autorisé, conformément à la loi applicable.
  • Ces mesures de sécurité comprennent des examens de notre stockage, de nos bases de données, de la collecte de données, des pratiques de traitement et des mesures de sécurité. Toutes les informations obtenues par LEX Africa sont stockées sur des serveurs dédiés à l'intérieur des frontières de l'Afrique du Sud. Le serveur est sécurisé derrière un pare-feu et l'accès au serveur est protégé par mot de passe et strictement limité.
  • Lorsqu'il existe des motifs raisonnables de croire que vos informations personnelles en notre possession ont été consultées ou acquises par une personne non autorisée, nous vous en informerons ainsi que l'organisme de réglementation concerné, à moins qu'un organisme public chargé de la détection, de la prévention ou de l'enquête sur les infractions ou le l'organisme de réglementation compétent nous informe que vous notifier entravera une enquête criminelle.
  • Internet est un système ouvert, en tant que tel, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous mettions en œuvre toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations personnelles en notre possession, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations transmises via Internet et nous ne pouvons être tenus responsables de toute perte de confidentialité survenant au cours de cette transmission.

MODIFICATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

  • Les informations personnelles fournies à LEX Africa doivent être exactes, complètes et à jour. Si les informations personnelles changent, il incombe au fournisseur de ces informations personnelles d'informer LEX Africa du changement et de fournir à LEX Africa les données exactes soumises à toute exigence, loi ou règle pour que ces informations personnelles soient conservées par nous.
  • Avant la modification, la correction ou la suppression des informations personnelles de l'utilisateur, nous demandons à l'utilisateur de s'identifier et d'identifier les informations personnelles demandées pour être modifiées, corrigées ou supprimées. Une demande de modification, de correction ou de suppression de renseignements personnels peut être refusée si le processus de la demande est déraisonnablement répétitif, nécessite un effort technique disproportionné, met en péril la vie privée d'autrui ou serait impraticable.
  • Les services d'accès et de correction des renseignements personnels sont effectués gratuitement, sauf dans la mesure où cela nécessiterait des efforts disproportionnés. Une fois les informations personnelles supprimées, les copies résiduelles des informations peuvent prendre un certain temps avant d'être supprimées de nos serveurs et peuvent rester dans nos systèmes de sauvegarde.

CONSERVATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

  • Les informations personnelles que vous nous fournissez sont stockées de manière sécurisée sur notre plate-forme InterAction indéfiniment jusqu'à ce que l'un des événements suivants se produise :
  • vous vous désabonnez des communications de LEX Africa via le bouton de désinscription sur notre messagerie ou ils nous envoient un e-mail demandant la suppression des communications ;
  • nous recevons un e-mail de réponse automatique de votre part vous informant que vous ne faites plus partie de l'entreprise pour laquelle vous avez travaillé ;
  • vos coordonnées apparaissent dans un dossier « gestion des rebonds » sur InterAction après l'envoi d'un e-mail ; et
  • vous vous désabonnez via les communications Werksmans.
  • Si l'un des événements ci-dessus se produit, nous retournerons ou détruirons rapidement toutes vos informations personnelles en notre possession ou sous notre contrôle, à l'exception de celles que nous sommes légalement tenus de conserver.
  • En plus de ce qui précède, nous pouvons également conserver vos informations personnelles dans la mesure et la durée pendant lesquelles nous avons un intérêt légitime à traiter vos informations personnelles.

PLAINTES ET GRIEFS

  • Toute plainte ou préoccupation concernant le contenu ou signaler toute infraction aux lois ou violation de ces conditions peut être adressée à notre responsable de l'information -

par courrier :     

Sac Privé 10015

Sandton

2146

Docex 111 Sandton


par courriel : Celeste Oates

coates@werksmans.com

  • Si nous ne parvenons pas à résoudre votre plainte, vous pouvez également déposer une plainte auprès du bureau de l'Information Regulator of South Africa à https://www.justice.gov.za/inforeg/.

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre pour s'adapter aux changements futurs si nécessaire sans vous en aviser. Les futures mises à jour et modifications seront conformes à la politique en vertu de laquelle les informations personnelles ont été collectées. Il est de votre responsabilité de vous assurer de consulter notre site Web de temps en temps pour consulter la politique de confidentialité mise à jour.